Законопроект Палаты представителей США включает помощь Армении в размере $60 млн

Законопроект Палаты представителей США о государственных, зарубежных ассигнованиях и связанных с ними программах на 2023 финансовый год включает гуманитарную помощь Армении в размере 60 млн долларов, а также 2 млн долларов для Арцаха. Об этом сообщает Армянская ассамблея Америки.

В формулировке отчета говорится, что «рекомендация Комитета включает не менее 60 млн долларов для Армении на экономическое развитие, производительность частного сектора, энергетическую независимость, демократию и верховенство закона и другие цели».

Кроме того, «рекомендация Комитета также включает не менее 2 млн долларов на деятельность по разминированию в Нагорном Карабахе».

Отмечается, что Комитет по-прежнему обеспокоен гуманитарными последствиями конфликта в Нагорном Карабахе и возникающими проблемами в области жилья, продовольственной безопасности, водоснабжения и санитарии, здравоохранения и других нужд человека».

Помимо запрета на продажу предметов защиты Управлению охраны президента Турции, законопроект включает формулировку статьи 907 Закона о поддержке свободы.

Председатель Комитета Сената по международным отношениям Боб Менендес (штат Нью-Джерси), а также председатель комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф (штат Калифорния) выразили серьезную обеспокоенность по поводу отмены статьи 907, от которой отказалась администрация на прошлой неделе.

Председатель Шифф, в частности, сказал, что оказание военной поддержки Азербайджану «противоречит основным демократическим ценностям нашей страны» и «может дать возможность режиму Алиева продолжать или усиливать провокационные действия против армян».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.