Армения и Россия создают совместный центр стратегических инициатив и развития

Армения и Россия создают совместный центр стратегических инициатив и развития. Об этом сообщил информационный сайт Sputnik Армения.

Соответствующее соглашение подписали министр экономики Армении Ваан Керобян и министр экономического развития РФ Максим Решетников на полях Петербургского международного экономического форума.

По словам Керобяна, центр позволит внедрить в разные сферы экономики Армении лишь самые лучшие методики. Он станет своеобразным дополнительным институтом для министерства экономики.

Российские специалисты поделятся опытом в разных направлениях. Это и тарифное регулирование, и стратегии развития отраслей, и совместное понимание проблем с учетом цифровых, аналитических данных.

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Максима Геннадьевича за то, что он со своей стороны сделал все, чтобы этот центр начал работать, а у нас появилась возможность перенять российский опыт... Мы уже знаем с чего начать», - сказал министр.

Центр будет создан в течение двух месяцев, однако начнет функционировать в 2023 году.

Разделы

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.