Задержаны два командира ВСУ, отдававшие приказы стрелять по жилым домам в Донбассе

По информации следователей, в первые семь дней специальной военной операции лейтенант Илья Масличенко приказывал своим подчиненным обстреливать дома в Северодонецке и соседних населенных пунктах.

Двух украинских командиров, которые отдавали приказывали военнослужащим обстреливать дома мирных жителей Луганской Народной Республики, а также общественные места, удалось задержать. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

«Старший офицер на батарее 115-й отдельной механизированной бригады резерва Генерального штаба Вооруженных сил Украины лейтенант Илья Масличенко и военнослужащий 36-й отдельной бригады морской пехоты старший матрос Евгений Вахненко подозреваются в жестоком обращении с гражданским населением Донбасса», - сообщили в СК России.

По информации следователей, в первые семь дней специальной военной операции Масличенко приказывал своим подчиненным стрелять по домам жителей Северодонецка и соседних населенных пунктов.

«Эти противоправные действия привели к масштабным разрушениям частных домовладений и объектов инфраструктуры, в том числе гостиницы "Мир", городского спортивного комплекса, детского сада и медицинского учреждения», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, СК удалось выяснить, что 4 марта текущего года Вахненко из автомата АК-74 застрелил жителя села Волонтеровка в ДНР.

Ранее российские следователи показали кадры допроса командира самоходной артиллерийской батареи ВСУ Дениса Назаров. Отдававший приказы обстреливать жилые дома в ДНР военнослужащий полностью признал свою вину на допросе и попросил прощения у всех пострадавших. ■

    Разделы

    Добавить комментарий

    Простой текст

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Строки и абзацы переносятся автоматически.
    • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
    CAPTCHA
    Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
    CAPTCHA на основе изображений
    Введите символы, которые показаны на картинке.

    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.