Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Медсестра из Краснодарского края Кристина Торосян награждена за спасение бойцов в зоне СВО

Девушка - правнучка героя СССР. Она отправилась в зону СВО по собственному желанию.

Медсестра Кристине Торосян - ей 23 года - уже семь месяцев работает на Донбассе, помогая раненым. На днях ей была вручена медаль "За спасение погибавших" (за подписью президента России), которую вручают за спасение людей в экстремальных обстоятельствах.

"Кристина подписала контракт после окончания медколледжа, и попала туда в качестве военного медика, операционной сестры", - сообщила ее сестра Диана.

Девушка и сейчас находится в ЛНР на службе. В отпуск на несколько недель к родным она собирается приехать в конце октября. По словам Дианы, для Кристины было делом чести стать военным медиком и служить стране, поскольку ее прадед Хачатур Тазаян - Герой Советского Союза.

Выпускница Кущевского медколледжа Кристина Торосян награждена медалью За спасение погибавших - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2022

Выпускница Кущевского медколледжа Кристина Торосян награждена медалью "За спасение погибавших"

© Photo : из личного архива Кристины Торосян

Кстати девушка в 2019 году с отличием закончила Кущевский медицинский колледж по специальности "Сестринское дело", продолжила обучение в Южном федеральном университете на факультете психологии (заочно), и параллельно работала в Новочеркасском военном госпитале операционной медсестрой. Кристина - многократный призер соревнований военных медиков России.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.