Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Агрессия Турции против Ирака

Эрдоган объявил Россию противником

23 ноября 2022 г. президент Турции  Р.Эрдоган назвал агрессию Турции на севере Сирии и Ирака «только началом». При этом он подчеркнул: «Настоящие лица тех, кто осуждал эту акцию с крокодильими слезами, были раскрыты их реакцией на операции. Стало ясно, что те, кто говорил, что из подконтрольного им региона Сирии не будет угрозы нашей стране, не смогли сдержать своих обещаний.

Глава МИД ИРИ: Наземная военная операция Турции в Сирии еще больше осложнит ситуацию

Иран понимает озабоченность Турции угрозами безопасности, исходящими из Сирии, заявил министр иностранных дел Хоссейн Амирабдоллахян, напомнив Анкаре, что военные операции не решат проблемы, а усложнят ситуацию.

Министр иностранных дел Ирана и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу обсудили эскалацию напряженности и военные столкновения вдоль общих границ Турции и Сирии.

Бюро АРФ «Дашнакцутюн» осуждает агрессию Турции против Сирии и требует от международного сообщества остановить нападки турецких ВС на мирное население

Бюро АРФД "Ай Дат" требует от международного сообщества остановить нападки Турции на мирное население Сирии.

Так, в заявлении Бюро, поступившем в АрмИнфо, напоминается, что уже несколько дней турецкая армия осуществляет жестокую атаку на районы проживания мирного населения на севере Сирии, обвиняя местные политические силы в том, что они якобы являются автором недавних терактов в Стамбуле.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ТУРЕЦКОМ СТИЛЕ: УРОКИ ДЛЯ АРМЕНИИ

Очередная агрессия Эрдогана наряду с выражением готовности к прямым переговорам с Сирией должна стать уроком для тех, кто верит в турецкую «повестку мира», убеждены эксперты «Айкакан алик». Впрочем, это не единственный урок, который Армения должна извлечь для себя, считают они. Статью полностью приводим ниже.

Эрдоган обвинил Россию в невыполнении антитеррористических обязательств в Сирии и Ираке

Турция провела воздушную операцию в Сирии и Ираке в связи с "отказом России" выполнить обещания по отводу курдских формирований от границы республики. С таким утверждением выступил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с турецкими журналистами на борту своего самолета по возвращении из Катара. Его слова приводит ТАСС