ПАСЕ

Удивленный Алиев

Пора бы ему избавиться от эйфории и смотреть на круто меняющийся мир не удивленным, а трезвым взглядом

Делегация Европарламента недавно посетила Азербайджан. Зачем и почему - азербайджанская пресса не сообщает подробностей. Зато широко тиражирует упреки своего президента в адрес евродепутатов.

Армянский депутат: СЕ и ПАСЕ должны высказаться по части пропагандирования на госуровне в Азербайджане языка ненависти, расизмом и ксенофобии в отношении армян

Совет Европы и его Парламентская ассамблея должны высказаться и прямо называть вещи своими именами по части пропагандирования на государственном уровне в Азербайджане языка ненависти, расизмом и ксенофобии в отношении армян. Об этом в ходе своего выступления на летней сессии ПАСЕ заявила депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Сона Казарян.

Арусяк Джулакян в ПАСЕ о карабахском конфликте: Подобные конфликты должны решаться в пользу демократии

Мой вывод, сделанный на основе анализа различных конфликтов и особенно нагорно-карабахского конфликта, заключается в том, что ключом к глобальной безопасности, миру является демократия. Нагорно-карабахский конфликт на данном этапе он все еще является проблемой прав человека. Об этом в ходе выступления на пленарном заседании ПАСЕ «Новые вызовы безопасности в Европе: роль Совета Европы» заявила представитель делегации Армении в ПАСЕ Арусяк Джулакян.

Армянский политик Эдмон Марукян: Азербайджан не поддержал своего союзника Россию и хитро «смылся» с голосования в СЕ и ПАСЕ

25 февраля 2022 года во время голосования в Комитете министров Совета Европы (СЕ) и парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросу приостановления членства Российской Федерации в Совете Европы Азербайджанская Республика, которая несколько дней назад подписала с Россией декларацию о союзническом взаимодействии, никоим образом не поддержал своего союзника и «красиво смылся» с голосования. Об этом сообщил председатель партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

Резолюция ПАСЕ: Азербайджан с помощью Турции использовал сирийских наемников против Нагорного Карабаха