Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Блогер Александр Лапшин: Сразу три азербайджанских СМИ хотят со мной интервью. Что за этим кроется?

«...Они замышляли хитрость, и Мы замышляли хитрость, а они и не знали» (Коран, Сура 27, Аят 51).

«...Хитрость ума не заменит» (еврейская поговорка).

В последние дни получил сразу три сообщения от журналистов азербайджанских СМИ с предложением дать им интервью. Причем, речь идет вовсе не об оппозиционных СМИ (хотя в Азербайджане и за его пределами любые оппозиционные СМИ все равно через подставные фонды подпитываются из бакинского бюджета). В этот же раз написали из тех СМИ, где буквально недавно озвучивали стандартные глупости, что Лапшин - карабахский сепаратист, а Алиев - мудрый и гуманный лидер мирового масштаба.

Сразу три азербайджанских СМИ хотят со мной интервью. Что за этим кроется?

И все они хотят поговорить о войне на Украине и о миротворческой миссии России в Арцахе. Словно договорились. А может быть и договорились, майор Бебеков дал команду.

Наверное за годы борьбы с алиевским режимом я стал таким циничным, что в любой инициативе исходящей из Азербайджана, либо от его граждан (пусть даже живущих за границей) всегда вижу подставу, подвох и откровенное кидалово.

Первое, что мне пришло в голову, так это то, что полностью опозорившись с арестом в 2016 за поездку в Арцах и вдобавок проиграв суд в Страсбурге в 2021 (Азербайджан был признан виновным в незаконном аресте, пытках и покушении на убийство), они явно хотят реабилитироваться.

Сразу три азербайджанских СМИ хотят со мной интервью. Что за этим кроется?

Смотрите сами, до сих пор они в отношении меня действовали исключительно грубо, топорно, на уровне базарного криминала и абсолютно не включая мозг. Привело это к плачевным последствиям. Для них, естественно, а для меня очень даже на пользу все это пошло в плане пиара и рейтинга.

Мои поездки в Европу и Америку, встречи с политиками и общественными деятелями - все это создает властям Баку сильную головную боль и нервозность. А уж надвигающийся суд в США по моему иску против Ильхама Алиева персонально это и вовсе плевок в лицо режима.

Тогда алиевцы решили поменять тактику. И включить восточное коварство. Правда, не учли что я тоже человек восточный, причем мои еврейские предки имели свое государство, религию и культуру еще тогда, когда их предки вели первобытно-общинный образ жизни и учились высекать из камня искру в пещере. Отсюда и коварство на том же уровне. Все их ходы просчитываются элементарно. Не можешь расправиться с противником самостоятельно - постарайся скомпрометировать его перед теми, кто его поддерживает или симпатизирует.

Что вдруг произошло в бакинских дворцах, что после шести лет звериной ненависти к еврею Лапшину, они вдруг решили прислушаться к моему мнению насчет Украины и Карабаха? Может быть всерьез думают пригласить меня личным советником Президента Алиева, или покаяться и выплатить присужденные в ЕСПЧ 30 тысяч евро в Арцах-банк? Смеюсь конечно же.

Я человек аполитичный и не лезу ни в украинские события, ни в решение арцахского вопроса. Я журналист-путешественник. Моя борьба это исключительно права человека, режим Алиева и наказание этих людей за совершенные ими преступления против меня и жителей Арцаха. Будущее же Арцаха подлежит решать народам Армении и Азербайджана, но явно не Лапшину из Израиля. Такая позиция крайне беспокоит Азербайджан, им очень важно столкнуть меня с кем-нибудь, либо с русскими, либо с европейцами. Им надо любой ценой помешать суду в США, ибо это катастрофический имиджевый вред репутации Президента Алиева.

Им не мое мнение важно о событиях в мире. Их криминальная позиция в отношении меня ни на миллиметр не поменялась и даже стала еще более ожесточенной из-за серии неудачных покушений. Им важно сделать нарезку и монтаж моего интервью, вырвать фразы из контекста, наложить звук и выставить меня либо врагом России, либо наоборот, сторонником российской политики. И они первые же побегут в ФСБ РФ, либо сделают рассылку в Совет Европы и в Штаты "Смотрите, кому вы помогаете!". Еще им важно подгадить России и миротворческой миссии в Арцахе. Либо одно попытаются "выкрутить" из интервью, либо другое.

Вот и вся суть их "интервью".

Они решили действовать в соответствии с упомянутой выше сурой Корана: «...Они замышляли хитрость, и Мы замышляли хитрость, а они и не знали» (Коран, Сура 27, Аят 51). Но им не повезло, поскольку я им вновь отвечаю еврейской мудростью: «...Хитрость ума не заменит».

Сразу три азербайджанских СМИ хотят со мной интервью. Что за этим кроется?

Кстати, у алиевцев наступил месяц Рамадан, с чем их искренне поздравляю и желаю наконец-то набраться мудрости и не заниматься глупостями.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.