Россия отказала Азербайджану в строительстве завода в Астрахани и расторгла соглашение с ним от 2016 года

Правительство Астраханской области обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Атеф-Русс» о расторжении подписанного пять лет назад соглашения о деятельности в особой экономической зоне «Лотос».

Документ подписали в ноябре 2016 года на российско-азербайджанском межрегиональном форуме гендиректор общества, руководитель ОЭЗ Сергей Милушкин и председатель облкабмина Константин Маркелов (на фото вверху).

«Дочка» столичного ООО «Атеф группа компаний», аффилированного с ATEF Group со штаб-квартирой в Баку, стала первым иностранным резидентом местной особой экономической зоны. Через пять месяцев, в апреле 2017 года на территории ОЭЗ в Наримановском районе прошла торжественная «церемония закладки первого камня на месте будущего предприятия» – завода электротехнического оборудования за 1,1 млрд рублей. В «наполеоновские планы» входили выпуск двух тысяч трансформаторов и электрощитового оборудования - вдвое дешевле импортных аналогов, и захват до десяти процентов отечественного рынка соответствующего оборудования.

На картинках и впрямь всё было красиво.

Но что-то пошло не так: дальше закладки камня дело так и не продвинулось, и власти региона решили расторгнуть соглашение с резидентом ОЭЗ «Лотос», взыскав с него штраф в 5 миллионов рублей. Дело находится в производстве судьи Татьяны Козиной.

Разделы

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.