Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Новая азербайджанская банда объявилась в Петербурге. Полиция вновь ищет малолетних блогеров после избиений

В Петербурге объявилась новая банда молодых людей, публикующих видео драк и жестоких избиений в соцсетях.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» после опубликованных в сети видео с драками у торгово-развлекательного комплекса «Галерея» в Центральном районе. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Также в ведомстве рассказали, что предполагаемых участники инцидента оперативно установлены, и в полицию для разбирательства и проведения процессуальных действий уже доставили трёх граждан РФ – жителей Петербурга.

Как выяснилось, автор видео и его приятели попадали в поле зрения полиции – они уже публиковали подобный ролик в конце прошлого года.

Известно, что в этой новой банде состоят в основном азербайджанцы. Они провоцируют конфликты в общественных местах и избивают подростков на камеру. Так же они толпой вылавливают школьников, которые, по их мнению, написали, что-то не то в интернете и так же избивают на камеру.

28 января стражи правопорядка заинтересовались постом в telegram-канале «Многонационал», где обратили внимание на новую группу подростков, устраивающую бои без правил в торговых залах Северной столицы.

Видео этих боёв без правил публикует 78.ru. Но смотреть без подготовки их не рекомендуется – на кадрах видно, как один молодой человек под ободряющие крики: «Рамазан, вали, Рамазан, бей, давай, ещё!» валит на снег другого, а затем начинает яростно молотить его обеими руками по голове. Вокруг находятся с десяток зрителей, подбадривающих агрессора.

В целом в Сети можно найти целую подборку таких видео – о молодых людях, якобы действующих по примеру банды недавно арестованного Турала Мамедова. При этом, как сообщает «Фонтанка», жертвы нападений в полицию не заявляли. Идёт расследование.

Напомним, что осенью в Петербурге орудовала «азербайджанская мафия». Толпа молодых людей в погоне за популярностью выкладывала в интернет жестокие кадры с нападениями на прохожих. Лидером этой «банды» был небезызвестный Турал Мамедов, который собрал вокруг себя 15 молодых людей из Азербайджана и Таджикистана.

По материалам СМИ:

1. https://tsargrad.tv/news/ishod-migrantov-iz-rossii-kak-jeto-byvaet-na-samom-dele_951332

2.https://spb.aif.ru/incidents/novaya_banda_izbivayushchih_lyudey_na_kameru_agressorov_obyavilas_v_peterburge

3. https://78.ru/news/2024-01-29/v-peterburge-poyavilas-novaya-azerbaidzhanskaya-banda

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.