Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Заявление МИД Ирана: Тегеран не позволит ограничить свой исторический маршрут на Южном Кавказе, соединяющий его с Арменией

Глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян Абдоллахиян в интервью иранской газете на арабском языке «Аль-Вефак» заявил, что Иран не позволит ограничить или закрыть свой исторический маршрут в этом регионе, который соединяет Иран с Арменией, передает ИРНА.

Таким образом он прокомментировал вопрос о «Зангезурском коридоре».

Поддержка «Оси сопротивления» является принципиальной политикой Исламской Республики Иран, и Тегеран стремится внести свой вклад в региональную стабильность и безопасность. Об этом заявил глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян.

Он также отметил в интервью, что хотя Иран взаимодействует со странами Востока и Запада для защиты своих национальных интересов, он проводит политику «ни Востока, ни Запада» для сохранения своей независимости.

Министр иностранных дел ИРИ назвал «Ось сопротивления» одним из наиболее важных аспектов нашей внешней политики.

Амир Абдоллахиян отметил, что некоторые арабские страны нормализовали свои отношения с Израилем, но этот шаг заставил режим игнорировать суверенитет этих стран.

«Наши органы безопасности располагают подробной документацией о том, что сионистский режим игнорирует суверенитет этих стран и предпринимает действия против безопасности региона без их ведома», — сказал он.

«Поэтому думать, что нормализация отношений с сионистским режимом принесет пользу исламскому миру и странам региона, далеко от истины», — добавил иранский министр.

Амир Абдоллахиян ясно дал понять, что даже если однажды все арабские и исламские страны попытаются нормализовать свои отношения с «фальшивым и агрессивным сионистским режимом», Исламская Республика Иран не откажется от своего принципа защиты сопротивления в регионе.

«Поддержка «Оси сопротивления» означает гарантию региона, в котором мы, как Иран, живем», — заявил он.

В своем интервью министр иностранных дел Ирана коснулся также вопроса Сирии. Он  заявил, что лидеры арабских стран, исламских государств и региона хорошо понимают позицию Сирии.

«Сирия – это не та страна, которую можно исключить из региональных уравнений», подчеркнул Амир Абдоллахиян.

«По вопросу безопасности на совместных границах между Сирией и Турцией Амир Абдоллахиян сказал, что Исламская Республика продолжает консультации со своими турецкими братьями о поиске способов как устранить озабоченность Турции, так и сохранить территориальную целостность Сирии», - передает СМИ.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.