Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Новоиспеченный азероагент Александр Гусев опять задействован

В нашей статье  «Задачи ОДКБ или политическая дезинформация очередного азероагента - «политолога–международника» Александра Гусева» от 18.05 (http://russia-artsakh.ru/node/14679) мы  писали о топорном азероагенте Александре Гусеве. Данный  тип выдаёт себя за «политолога-международника», и при этом, рассуждая об ОДКБ, элементарно не знает Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года.

Так, г-н Гусев голословно утверждал, что «отношения внутри организации ОДКБ должны быть изменены примерно так же, как это записано в Уставе НАТО в статье 5 о коллективной обороне в случае внешней агрессии против любого члена НАТО. Такого в Уставе ОДКБ нет».

Между тем, статья 4 Договора гласит:

«Если одно из государств – участников подвергнется агрессии (вооруженному нападению, угрожающему безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету), то это будет рассматриваться государствами – участниками как агрессия (вооруженное нападение, угрожающее безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на все государства – участники настоящего Договора».

Называя несколько дней назад г-на Гусева азероагентом, мы ничуть не ошиблись.

На днях этот господин вновь проявил себя, на этот раз на азерпроповском сайте Oxu.Az. На этот раз в качестве «профессора Российской академии наук, эксперта по международным отношениям» он даёт интервью азерпропу под названием «Пашиняну не хватает образования, он плохо знает историю». Ссылка: - media.az

Александр Гусев опять вступает от имени как бы «коллективной России», когда все время повторяет «мы». Собственно так и задумано само это «интервью из РФ», как преподнесли его азерпроповцы.

Так вот, Гусев-«Мышкин» вещает:

«Наша общая задача - мирно разрешать все локальные конфликты. Внимание России сейчас направлено в другую сторону, как вы понимаете. А тут еще придется заниматься увещеванием господина Пашиняна, рассказывать ему о роли и функциях ОДКБ? Мы этого не делали, и делать не будем. ОДКБ как структура выполняет свои функции. И на этом точка».  

Заметьте «наша общая задача», «внимание России», «мы этого делать не будем». Ну, прямо-таки  президент страны, а не неграмотный псевдоэксперт! Ведь та демагогия, что он несёт, отнюдь не свидетельствует о его образованности и, тем более, наличии элементарного ума.

Учитывая тотальную безграмотность азероагента Александр Гусева, уж кому как не ему объяснить недалёким азепроповцам «правду-матку» об ОДКБ? Заодно и «недообразованному» Пашиняну объяснил суть вещей.

По имеющимся у нас сведениям, азероагенту Александру Гусеву в спецслужбах бакинского режима присвоена кодовая кличка «Гусь».

Что же, весьма отражает суть дутого «специалиста-международника»!

Александр АНДРЕАСЯН

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.