Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Интервью Рубена Варданяна было переломным: Нарине Дилбарян

«Для меня интервью Рубена Варданяна стало переломным. Зограб Мнацаканян и Никол Пашинян также были гостями Hard Talk, и именно в этом контексте я увидел и услышал, как глава второго армянского государства неоспоримо использует только армянские термины, говорит об Арцахе, что заставило ведущего перевести, сказать, что речь о Нагорном Карабахе. Рубен Варданян отметил, что название Арцах также используется в учебниках Азербайджана», — в клубе «Зеркало» сказала филолог, вице-председатель «Демократической партии» Нарине Дилбарян, комментируя интервью госминистра Арцаха Рубена Варданяна BBC Hard Talk.

По ее словам: «Рубен Варданян показал, что настоящий политик должен руководствоваться в первую очередь интересами народа, представителем которого он является и интересы которого ему доверены. На настойчивость ведущего, касательно осуждения Путина, насмешливые заявления о том, что ваша единственная надежда на Путина, и на вопрос о том, как он относится к войне в Украине, Варданяном было высказано крайне достойное, разумное, политически правильное и, главное, с национальной, государственной точки зрения обоснованное мнение, были даны обоснованные ответы, что войны идут не только в Украине, в Сирии, Йемене, но везде, и сегодня приходится говорить о 120 тысячах наших соотечественников находящихся в блокаде, о политике этнических чисток и геноцида, проводимой Азербайджаном и ее своих сторонниками… Он сказал, да, действительно с Россией есть вопросы, но Россия — это государство, которое держит там маленький миротворческий контингент, у нее нет больших полномочий, но, по крайней мере, они сделали этот шаг, и сегодня, возможно, нам нужно предпринять шаги с нашей стороны, и если международное сообщество действительно хочет защитить принципы прав человека и европейской демократии, то нужно подумать не только против России и в пользу Украины, а о прекращении войн вообще и защите прав всех людей…

Одним словом, это было очень грамотное интервью — политически и государственно, и впервые были отвергнуты постоянно навязываемые нам нарративы о том, что другой альтернативы нет, что единственный выход для Арцаха, как выразился ведущий заключается в том, чтобы пойти на сделку с Азербайджаном.

А самые провокационные вопросы, которые были и болезненными тоже, были о том, что власть Армении сейчас говорит о другом. Рубен Варданян достойно ответил, сказал, что у президента Республики Арцах нормальные отношения с действующей властью. Кроме этого, он цитировал мысль о том, что власти Армении постоянно говорят, что народ Арцаха сам должен решить свою судьбу».

По словам Дилбарян, было важным также то, что Варданян подчеркнул: Арцах является хранителем армянства, Арцах – один из ключевых хранителей ДНК Армении.

Гоар АКОБЯ

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.