Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Госдеп США: Мы призываем к полному восстановлению свободного передвижения по Лачинскому коридору

Мы призываем к полному восстановлению свободного передвижения по Лачинскому коридору, в том числе коммерческого и частного транспорта. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Как сообщает государственная радиостанция «Голос Америки», Прайс заметил, что перебои с подачей природного газа и других основных коммунальных услуг еще больше усугубляют ухудшение гуманитарной ситуации. Он выразил обеспокоенность США тем, что ситуация там (в Нагорном Карабахе – ред.) ухудшается. Официальный представитель заверил, что ухудшение гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе находится в центре внимания не только госсекретаря, но и других сотрудников Госдепа.

Продолжающееся нарушение нормального коммерческого и частного движения вдоль Лачинского коридора, по его оценке, вызывает дефицит продовольствия, топлива и медикаментов для населения, зависящего от коридора, а также нарушает основные поставки товаров первой необходимости. «Мы считаем, что необходимо найти выход из этого тупика, который обеспечит безопасность и благополучие проживающего там населения. Мы верим в необходимость продвижения вперед путем переговоров и привержены делу поддержки прочного мира», – подчеркнул представитель Госдепартамента.

В ответ на вопрос журналиста о недавних телефонных беседах  госсекретаря Блинкена с лидерами Армении и Азербайджана Прайс заявил, что Госдеп США надеется на возобновление прямого диалога между Ереваном и Баку, что приведет к урегулированию тех вопросов, по которым стороны длительное время имеют разногласия.

«Благодаря этому диалогу, надеемся, удастся достичь прочного мира. Мы продолжаем вести прямые переговоры с Арменией и Азербайджаном. Мы делаем это как на двусторонней основе, с нашими партнерами, так и через многосторонние организации. Мы и впредь продолжим делать все возможное для решения этих довольно острых проблем», – добавил он.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.