Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

«За 8 месяцев о нас никто не вспомнил»: алиевский режим бросил сотни азербайджанцев на произвол судьбы в дагестанском лагере

Сотни азербайджанцев остались брошенными собственными властями в Дагестане. Баку до сих пор не открыл сухопутные границы, закрытые во время пандемии коронавируса, даже для собственных граждан.

С одним из азербайджанцев, кому удалось попасть на родину, встретился журналист Эльчин Рустамли. Пожилой мужчина 70 лет рассказал, что он родом из России, должен ехать в Гянджу, но денег на дорогу у него нет.

Он провел в специальном лагере для азербайджанцев в Дагестане восемь месяцев, и еще сотни его соотечественников остаются там, потому что границы закрыты. У большинства из них нет документов и денег. Самого мужчину выпустили, потому что у него и еще у пяти человек оказались паспорта. Они смогли вылететь в Азербайджан из Грозного.

Мужчина рассказал, что дагестанцы очень плохо и беспощадно относятся к азербайджанцам в лагере. Их не кормили целыми днями, люди оказались брошены на произвол судьбы. По словам вернувшегося на родину мужчины, только азербайджанцы оказались в таком состоянии, и за восемь месяцев про них так никто и не вспомнил.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.