Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Давид Микаелян отмечает юбилей

Арцахский поэт, прозаик, журналист и композитор Давид Микаелян отмечает свой 70-летний юбилей.

            Коллеги и друзья характеризуют Давида Микаеляна как преданного своим убеждениям человека, большого  патриота и профессионала своего дела.

      «Давид никогда не притворяется, пишет тогда, когда должен писать, шутит, когда надо шутить, поёт, когда надо петь, сочиняет музыку, когда должен сочинить. А границы этого «когда» устанавливает сам Бог… Величайшей миссией писателя, на мой взгляд, является возвеличивание человека в своём же образе. Давид – это характер. К тому же подчёркнутый. Его слово имеет вкус и запах, свою работу он выполняет от всего сердца. Микаелян влагает душу в каждую поэтическую строку…» – говорит председатель Союза писателей Арцаха Вардан Акопян. 

Диапазон произведений, тем и жанров Давида Микаеляна широк: лирика, сатира, эссе, патриотическая, философская и религиозная тематика, детская литература. На его слова создано более десяти песен. 

Давид Микаелян родился 7 ноября 1952 года в селе Айгестан (Балуджа) Аскеранского района Нагорного Карабаха. Окончил филологический факультет Бакинского государственного педагогического института.

Работал в аскеранской районной газете «Кармир дрош» – ответственным секретарём, в республиканской газете «Азат Арцах» – литературным работником, заведующим отделом, секретарём, а также редактором сатирического журнала «Пылы-Пуги». Возглавлял издательство «Арцах».

Являлся секретарём правления Союза писателей НКР. С 2003 года – член Союза писателей Армении.

Давид Микаелян является автором двадцати сборников поэтических и прозаических работ, песенника «Песни, рождённые из любви и боли».

С 1998 года работает собственным корреспондентом ереванской газеты «Республика Армения» в Степанакерте.

В 1987 году Давид Микаелян был удостоен премии Совета профсоюзов и областного комитета комсомола НКАО. В 1999 году за цикл стихов «Песни, рождённые из любви и боли», посвящённые погибшим героям карабахской войны, ему была присуждена государственная премия имени Егише. В том же году был удостоен специальной премии республиканской газеты «Азат Арцах», органа Национального собрания НКР.

В 2008 году за заслуги в сфере литературы ему была присуждена государственная  награда НКР – медаль «Вачаган Барепашт».

В связи с 70-летием со дня рождения и 50-летием писательской и журналистской деятельности Давид Микаелян награждён указом президента Республики Арцах Араика Арутюняна медалью «Благодарность». А Союз писателей Армении удостоил юбиляра медали «За литературные заслуги».

Однако литературой и журналистикой деятельность Давида Микаеляна не ограничивается. Он работал и в госструктурах, руководил пресс-службой  правительства Нагорно-Карабахской Республики. Принимает активное участие в общественно-политической жизни Арцаха.

Юбиляр, энергии которого можно позавидовать, продолжает в нынешний судьбоносный период верно служить родной стране и своему народу. Пожелаем же ему жизненного и творческого долголетия и новых  успехов!

Ашот Бегларян, писатель, публицист, Степанакерт

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.