Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

МИД Азербайджана в гневе: Резолюция Национальной Ассамблеи Франции «полная лжи и клеветы против Азербайджана»

Министерство иностранных дел Азербайджана выступило с гневным комментарием в связи с принятием Национальной ассамблеей Франции резолюцию с требованием прекратить агрессию Азербайджана против Армении.

Как сообщают азербайджанские СМИ, в комментарии отмечается, что «принятая 30 ноября 2022 года нижней палатой парламента (Национальной ассамблеей) Франции резолюция, полная лжи и клеветы против Азербайджана, является очередной провокацией этой страны против Азербайджана, как и резолюция, принятая некоторое время назад в Сенате».

«Резолюция направлена на нанесение ущерба процессу нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, а также усилиям по установлению мира и стабильности в регионе. Данная резолюция, противоречащая нормам и принципам международного права, еще раз ярко демонстрирует предвзятую политическую позицию Франции, которая тем самым не может являться нейтральным и справедливым посредником», - говорится в комментарии МИД Азербайджана.

Азербайджанское внешнеполитическое ведомство отмечает, что «на слушаниях представитель правительства Франции фактически поддержал резолюцию, что еще раз свидетельствует о том, что за этой резолюцией стоит правительство этой страны, которое в последнее время открыто выступает на различных платформах с антиазербайджанскими инициативами».

«Франция, под предлогом выполняемой ею на протяжении почти 25-летнего периода посреднической роли, не дала оценки агрессии и оккупационной политике Армении, тем самым не стремясь к урегулированию конфликта. Показателем предвзятости Франции является то, что после того, как Азербайджан самостоятельно урегулировал конфликт, против нашей страны стала открыто вестись клеветническая кампания, выдвигаются обвинения. Решительно отвергаем эту резолюцию, как и другие провокационные шаги, предпринятые Францией, в том числе резолюцию, принятую ранее Сенатом этой страны», - говорится в комментарии МИД Азербайджана.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.