Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Спиваков станцевал кочари с пациентами «Дома солдата» в ереванской филармонии

Получившие тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе и других боестолкновений солдаты ВС Армении оказались на одной сцене с выдающимся музыкантом. Но… в качестве танцоров.

Всемирно известный российский дирижер, скрипач и педагог Владимир Спиваков дал первый из запланированных в Армении трех концертов. Все средства от первого концерта будут направлены на нужды реабилитационного центра «Дом солдата».

Однако помощь ребятам этим не ограничилась. Маэстро не только сыграл со своим оркестром для армянской публики, но и морально поддержал пациентов реабилитационного центра, станцевав на сцене вместе с ними армянский танец кочари.

Видео было опубликовано на страничке медучреждения в Facebook.

«Это был исторический момент. Ребята Дома солдата танцуют кочари с Владимиром Спиваковым. Протезы им не помеха», — подписано видео.

Отметим, что концерт Владимира Спивакова открывает новый проект реабилитационного центра под названием «Армения 301». Цель этой инициативы в консолидации армян всего мира вокруг единой идеи, пишет Sputnik Армения.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.