Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Индия предлагала Армении оружие в дни войны 2020 года, но Ереван не принял помощь

ВВС Армении эксплуатируют только два военно-транспортных самолета Ил-76, но по какой-то причине они не были введены в эксплуатацию для транспортировки груза военного назначения из Индии, напомнили индийские СМИ.

В разгар бакинско-турецкой агрессии 2020 года Индия предложила Армении стрелковое оружие, боеприпасы и другое вооружение в Армению в экстренном режиме — с условием отсрочки платежа. Об этом сообщает издание Indian Defense Research Wing со ссылкой на индийские СМИ.

«Армянские военные согласились на такую помощь из Индии, но они не могли организовать воздушные перевозки, которые способны доставлять военные грузы в Ереван. ВВС Армении эксплуатируют только два военно-транспортных самолета Ил-76 советской эпохи, но по какой-то причине они не были введены в эксплуатацию для транспортировки груза военного назначения из Индии», — недоумевает издание.

Indian Defense Research Wing напоминает, что «незадолго до войны Армения получила четыре СУ-30СМ, но они также были в значительной степени нерабочими, поскольку не имели ракет и другого вооружения, которое следовало оформить по отдельной сделке».

Как выясняется, не только Индия предлагала экстренную военную помощь Армении, отмечает главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян.

«Но почему ереванские наместники отказывались от помощи? Я знаю ответ на вопрос. Думаю, и вы знаете ответ. Я много раз говорил о том, что самая большая беда армянского правящего класса — отсутствие субъектности», — уверен Цатурян.

По словам главреда ИА Реалист, «последние три десятка лет армянский правящий класс кормил народ баснями о то, что весь мир якобы против армянского Арцаха и не готов его признавать частью Армении»: «Это была ложь. Наглая ложь, целью которой являлась сдача армянских земель под власть турок и бакинского минисултаната. И мы увидели эту сдачу в 2020 году. Армяне, помните: мир не ограничивается Москвой, Баку и Анкарой. Мир, он гораздо больше. И чем лучше армяне будут относиться друг к другу, тем лучше этот мир будет относиться к интересам армянского народа. Все просто!».

realtribune.ru

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.