Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Фонд «Татоян»: Право народа Карабаха на самоопределение безальтернативно

Право народа Карабаха на самоопределение безальтернативно, и только так можно гарантировать права и безопасность армян Карабаха. Об этом в своем выступлении на международной конференции, посвященной перспективе безопасности Нагорного Карабаха, в Лос-Анджелесе заявил директор Центра права и справедливости фонда «Татоян» Арман Татоян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе фонда, Татоян представил основы права на самоопределение коренного армянского населения Карабаха.

Он напомнил, что последствия многолетней пропаганды ненависти к армянам, проводимой властями Азербайджана на государственном уровне, стали апрельская эскалация 2016 года, 44-дневная война 2020 года и агрессия 13-14 сентября 2021 года, развязанные Азербайджаном. «Все это сопровождалось пытками, обезглавливанием мирных жителей и военнослужащих, осквернением тел военнослужащих, расчленением и бесчеловечным обращением с пленными», –  отметил экс-омбудсмен Армении.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.