Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Разоблачение очередной сказки Баку: жители-азербайджанцы «умного села» Агалы в оккупированном Карабахе голодают без средств к существованию

Приключения «исконных жителей» оккупированных территорий Арцаха продолжаются. Дело в том, что после войны 2020 г. и оккупации территорий Арцаха, бакинские власти начали имитировать бурную деятельность якобы восстановления Карабаха. Даже построили, так называемое, «умное село» Агалы в Зангиланском районе, где торжественно поселили некоторых «вынужденных переселенцев».

Так, на практике оказалось, что за красивой картинкой жизнь совсем не радужна. Мало того, что там практически нечем заняться и кормить семью, так еще оказывается, что некоторых людей перевезли туда насильно, лишив работы в Баку и средств к существованию, сообщает радио «Azadliq».

Одна из жительниц Агалы жалуется, что они не знают как жить, так как она работает в Баку, а до пенсии ей остается еще четыре года. Таким образом, ее оставили голодать. И это, не говоря уже о том, что на этих территориях еще остается множество мин, что практически делает невозможным использование земельных угодий для сельского хозяйства и животноводства.

На сегодняшний день некоторые переселенцы возвратились обратно в Баку.

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.