Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

"Быть готовой ко всему": кадры с курсов боевой стрельбы для армянских женщин. ФОТОРЕПОРТАЖ

На одном из полигонов Еревана состоялось очередное занятие по огневой подготовке. На этот раз в нем приняли участие также журналисты. Как это было – смотрите в фотоленте Sputnik Армения.

Ознакомление с оружием и боеприпасами, самооборона, оказание первой медицинской помощи, боевая стрельба по цели из автомата… Все эти навыки можно приобрести на занятиях по огневой подготовке, организованных Минобороны республики.

Подавляющее большинство участников – представительницы прекрасного пола. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения 35-летняя жительница Еревана по имени Рози рассказала, что принимает участие в программе в первый раз.

"Все было организовано довольно грамотно. Только хотелось бы, чтобы занятия длились дольше и были бы продолжительными. Всего за одно занятие сложно составить представление об оружии и боеприпасах", - говорит она.

Рози призналась, что видит женщин больше в тылу, нежели на передовой, но при необходимости и они могли бы выполнять боевые задачи.

На вопрос о том, с какой целью она решила пройти курс, Рози ответила: "Чтобы быть готовой ко всему, ведь сложившаяся в Армении ситуация не позволяет быть мне такой же спокойной, как прежде".

Самой опытной среди участников оказалась 15-летняя Сюзи.

На курсах она тоже была впервые, однако ловко разбирать и собирать автомат научилась на уроках начальной военной подготовки в школе. По мнению девушки, занятия, проводимые Минобороны, важны, но они должны быть длительными, иначе не будет пользы.

Ранее министр обороны Сурен Папикян заявил, что при успешном завершении и высоких результатах курсов оборонное ведомство готово в дальнейшем разработать мероприятия с более насыщенной программой.

Напомним, на курсы записались порядка 1500 человек, из них около 1300 – женщины. Занятия в основном проводятся для граждан, не служивших в армии.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.