Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Минобороны РФ объявило об отводе войск из Херсона на левый берег Днепра

Командующий Объединенной группировкой российских войск Сергей Суровикин в докладе министру обороны Сергею Шойгу заявил о стабилизации обстановки в зоне спецоперации.

По его словам, с августа по сентябрь украинская армия потеряла более 9,5 тысячи человек убитыми и раненными, передает РИА Новости.

При этом на Херсонском направлении противник бьет по объектам местного самоуправления, школам, больницам, другим социально-значимым объектам. «Херсон и прилегающие населенные пункты не могут полноценно снабжаться и функционировать, жизни людей постоянно в опасности», — заявил он. По его словам, из региона удалось вывезти более 115 тысяч человек.

По его словам, потери российских войск на херсонском направлении в 7-8 раз меньше, чем потери Вооруженных сил Украины (ВСУ). «Как известно, наступающая сторона несет большие потери, чем та, которая находится в обороне. В данном случае наши потери в 7-8 раз меньше, чем у противника. Мы думаем прежде всего о жизни каждого российского военнослужащего».

Суровикин подчеркнул, что ВСУ продолжают обстрелы Каховской плотины — это может спровоцировать затопление и повлечет значительные жертвы. «Целесообразно организовать оборону по барьерному рубежу реки Днепр, по левому ее берегу», — заявил он.

«Решение об обороне на левом берегу Днепра непростое, в то же время мы сохраним жизни наших военных и боеспособность группировки войск».

Он отметил, что обстановка в районе спецоперации стабилизировалась, боевые возможности объединенной группировки и сил значительно возросли, боевой состав наращен за счет мобилизованных, созданы резервы. На отдельных направлениях российские войска возобновили наступательные действия, но несмотря на высокие потери в живой силе и технике, противник не оставляет попыток наступления, все его атаки своевременно пресекаются.

Министр обороны согласился с предложением Суровикина. «Приступайте к отводу войск и примите все меры, чтобы обеспечить безопасную переброску личного состава, вооружения и техники за реку Днепр», - заявил Шойгу.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.