Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

В Ереване состоялось собрание Совета культурной организации — «Русскоязычное общество Армении»

В Совет (руководящий орган) Общества вошло 25 человек. 

В ходе Собрания была утверждена программа развития организации на ближайший 2023 год. 

Цель организации – создание благоприятной среды для более эффективного развития русско-армянских культурных и духовных связей, поддержка русскоязычных жителей Армении, вовлечение их в культурную и общественную жизнь страны.

В «Русскоязычное общество Армении», вне зависимости от национальной принадлежности, могут вступать носители русского языка, проживающие в республике.

Комментируя создание организации, ее сооснователь Олег Евсеев отметил:

"Среди главных целей Организации — создание благоприятной среды для вовлечения в культурную и общественную жизнь Армении недавно прибывших в республику русскоязычных граждан других стран.

Общество преследует не только культурно-просветительские (что само по себе очень важно!), но и чисто экономические цели. 

Это означает не что иное, как привлечение друзей Армении, вне зависимости от географии их проживания, к осуществлению эффективных проектов по различным отраслям промышленности и сельского хозяйства, современным научным разработкам, новейшим технологиям.

Всё это должно обеспечить приток в Армению не только инвестиций, но и высококлассных специалистов, профессионалов в своем деле.

Общество считает жизненно необходимым работать в тесном содружестве с теми объединениями, организациями, союзами, которые созданы и создаются сегодня в Армении и других странах, и чьи усилия направлены на вывод Армении из нынешнего бедственного состояния страны".

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.