Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Игорь Ахметов: Аудитория азербайджанской литературы имени Низами – позор РУДН и Минобразования России!

3 ноября 2022 года в Российском университете дружбы народов состоится позорное для всего российского научного и педагогического сообщества событие, а именно – открытие (ВНИМАНИЕ!) «аудитории азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви». Цель создания подобной аудитории – познакомить студентов РУДН с азербайджанской литературой с 7 века до 21 века.

Российский университет дружбы народов - РУДН

Российский университет дружбы народов - РУДН

Организаторов срама, кажется, не смутило, что Низами – этнический перс — не написал ни строчки на азербайджанском, а свои литературные жемчужины поэт создавал на персидском языке, тем самым став одним из наиболее ярких представителей персидской классической литературы. Что касается не то, что азербайджанцев, а вообще тюрков с их тюркско-огузским языком, то они появились в регионе лишь в 11 веке. Говорить об азербайджанцах в то время, а тем более об их литературе, просто-напросто не приходится.

Очевидно, что создание аудитории вылилось азербайджанскому посольству в круглую сумму в манатах. В свою очередь, иранскому посольству в Москве предстоит провести «образовательно-воспитательную» работу не только с руководством РУДН, но и с министерством образования Российской Федерации, которое ответственно за качество образования российских студентов.

Игорь Ахметов

volnacaspiya.com

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.