Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Российские музыканты дадут благотворительный концерт, выручка которого пойдет на образование участников Арцахских войн

Композитор и пианист Никола Мельников, виолончелист Гагик Макичян и сообщество Hume организуют благотворительный концерт, средства от которого будут направлены в армянский благотворительный фонд «4090», который помогает ветеранам войн в Арцахе интегрироваться в мирную жизнь.

Как передает «Арменпресс», 5 ноября в Доме камерной музыки в Ереване пройдёт благотворительный концерт композитора-неоклассика, пианиста Николы Мельникова и виолончелиста Гагика Макичяна. Музыканты исполнят авторские композиции из будущего совместного альбома.

«Для меня как музыканта всегда было важно исполнять музыку для абсолютно всех людей - то есть, не только для тех, кто купил билет на концерт или пришёл на частное мероприятие с моим участием, но и для детей в больницах и людей с неизлечимыми заболеваниями. Приехав в Армению, я сразу озадачился вопросом проведения именно такого концерта, искал возможность помочь и одновременно порадовать людей музыкой в эти непростые времена. Довольно быстро нашёл единомышленников - фонд Hume. Я был знаком с проблематикой ситуации в Арцахе и посчитал, что помощь ветеранам войны, возможность обрести новую жизнь - это необходимость. Так мы познакомились с фондом «4090» », рассказал Никола Мельников.

Благотворительный фонд «4090» был создан после третьей Арцахской войны. Цель фонда - предоставить возможность получения образования тем героям-участникам войн 2016 и 2020 годов, которые, несмотря на различные препятствия, следуют за своей мечтой. На данный момент фонд имеет 60 бенефициаров, обучающихся в различных вузах РА и Арцаха.

Фонд не преследует политических, религиозных или профсоюзных целей и не следует ни за каким-либо политическим движением.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.