Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Армения рассматривает возможность закупки у Индии зенитно-ракетных комплексов «Акаш» и камикадзе БПЛА

В условиях сохраняющейся напряженности в отношениях с Азербайджаном Армения рассматривает возможность заключения новых оборонных соглашений с Индией. Помимо зенитно-ракетных комплексов «Акаш», Армения рассматривает и возможность закупки у Индии БПЛА и других боеприпасов. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает индийская интернет-газета ThePrint.

«В ходе двусторонней встречи министра обороны Армении Сурена Папикяна и его коллеги министра обороны Индии Шри Раджнатха Сингха, которая состоялась 18 октября в Гандинагаре, в рамках DEFEXPO 2022, основное внимание было уделено углублению сотрудничества в сфере обороны. Встреча состоялась всего через несколько недель после того, как две страны подписали межправительственное соглашение о закупке у Индии реактивных систем залпового огня «Пинака», противотанковых ракетных комплексов «Конкурс», 80-мм минометов, также и другого вооружения», - отмечено в публикации ThePrint.

Газета сообщает что, источники в индийском правительстве хранят молчание о том, что происходило на встрече с армянским министром, но утверждают, что «основное внимание уделялось сотрудничеству в области обороны».

Согласно источникам ThePrint, правительство Индии выступает за оборонное сотрудничество с Арменией из-за напряженности в отношениях с Азербайджаном, страной, поддерживаемой Турцией и Пакистаном.

Источники ThePrint сообщили, что Армения рассматривает возможность закупки местных зенитно-ракетных комплексов «Акаш».

«Армения рассматривает и возможность закупки камикадзе БПЛА (loitering munition), разработанных частными компаниями Tata Advanced Systems Limited (TASL) и Solar Industries в Индии», - сообщает ThePrint.

Как ранее сообщала The Print, многие видят в Азербайджане часть формирующейся с Турцией и Пакистаном оси. Азербайджан использовал турецкие БПЛА для ведения войны против Армении и ведет переговоры с Пакистаном о покупке истребителей JF-17.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.