Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Главы Минобороны Армении и Индии обсудили двустороннее военное сотрудничество

Глава Минобороны Армении Сурен Папикян обсудил с индийским коллегой Шри Раджнатом Синкхом вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

В ходе встречи Папикян представил ситуацию, создавшуюся вследствие последней агрессии Азербайджана и выразил признательность Индии за четкую позицию, выраженную Дели в международных инстанциях.

По завершении встречи глава оборонного ведомства Армении пригласил индийского коллегу посетить с официальным визитом Армению.

Глава Минобороны Армении находится с рабочим визитом в Индии, сообщили в Минобороны Армении. Детали поездки не сообщаются.

По сведениям индийских СМИ, Армения заказала у Индии 3 варианта реактивной системы залпового огня Pinaka. В частности, армянская сторона в рамках контракта на сумму в 250 млн долл. США заказала версии системы Pinaka Mk-1 (дальность действия 37,5 км), Pinaka Mk-1 Enhanced (45 км) и Guided Pinaka (75 км).

В конце сентября стало известно, что Индия и Армения подписали контракт на поставку вооружения армянской стороне на сумму в примерно $244 млн. Сообщалось, что заказ включает в себя первый в истории экспорт РСЗО Pinaka индийского производства, которые уже находятся на вооружении индийской армии. В Армению также будут поставляться противотанковые ракеты и боеприпасы.

Источник: armeniatoday.news

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.