Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Израиль готов оказать военную помощь киевскому режиму

16 октября утром стало известно, что Иран передает баллистические ракеты России. Больше нет никаких сомнений в том, какую позицию должен занять Израиль в этом кровавом конфликте. Пришло время Украине получить военную помощь, как ее предоставляют США и страны НАТО, заявил министр Израиля по делам диаспоры Нахман Шай.

 Министр Израиля по делам диаспоры Нахман Шай заявил о необходимости предоставления киевскому режиму военной помощи. Израильский министр сообщил, что утром 16 октября стало известно, что Иран передает баллистические ракеты России.

«Больше нет никаких сомнений в том, какую позицию должен занять Израиль в этом кровавом конфликте. Пришло время Украине получить военную помощь, как ее предоставляют США и страны НАТО», — написал министр.

Ранее газета New York Times со ссылкой на высокопоставленного израильского чиновника сообщила, что Израиль передает киевскому режиму разведданные о российско-иранских беспилотниках.

Киеву предоставляется «базовая разведывательная информация» об иранских беспилотниках, которые Россия использует для бомбардировок украинских городов. Кроме того, частная израильская компания передает режиму в Киеве спутниковые снимки позиций российских войск.

Российские войска задействуют несколько типов иранских беспилотников в спецоперации на территории бывшей Украины. Их использование началось, по крайней мере, с августа, как подтвердили украинская, американская и британская разведки. В частности, Москва использует беспилотник-смертник «Шахед-136».

4 октября посол Израиля на Украине Михаэль Бродский в интервью РБК–Украина, что Израиль активно помогает Киеву, но не переходя «красные линии». Дипломат отметил, что они связаны с ситуацией на Ближнем Востоке, которая в любой момент может скатиться в предвоенную или военную ситуацию.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.