Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

МИД Франции: ОБСЕ должна мониторить ситуацию на линии соприкосновения между Арменией и бакинскими бандами

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна выразила солидарность с армянским народом, выступив за создание мониторинговой миссии ОБСЕ на линии соприкосновения между Арменией и бакинскими бандами.

«Казнь армянских военнопленных является нарушением международного гуманитарного права и представляет собой военное преступление. В таких случаях не может быть безнаказанности.

Франция солидарна с армянским народом. Я говорю это снова без всякой двусмысленности. Поэтому мы призвали к немедленному началу беспристрастного и независимого расследования для выявления лиц, совершивших эти преступления, а также их привлечения к ответственности. И здесь добавлю, что Франция призвала к освобождению всех удерживаемых армянских заключенных. И я повторяю этот призыв сегодня!

На фоне конфликта крайне серьезным событием является недавняя вооруженная интервенция Азербайджана в Армению.

Президент Франции немедленно связался со своими армянскими и азербайджанскими коллегами, чтобы призвать к прекращению боевых действий, уважению территориальной целостности Армении и уходу с позиций, занятых Азербайджаном. Я сделала то же самое.

Мы также созвали Совет Безопасности ООН, который провел два заседания 15 и 16 сентября», — заявила Колонна, выступая 4 октября в Национальном собрании.

По словам министра, «эти события, происходившие на международно признанной территории Армении, также выявили неспособность России играть роль арбитра, на которую она претендовала в одиночном качестве после войны 2020 года»:

«Франция будет и впредь выступать за мирное урегулирование этого кризиса через переговоры. В настоящее время центром наших усилий является создание мониторинговой миссии ОБСЕ по установлению фактов нарушения перемирия. Буквально несколько дней назад я разговаривала на эту тему с действующим председателем ОБСЕ, моим польским коллегой».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.