Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

СМИ рассказали о реакции правительства Арцаха на решение назначить Варданяна его главой

Президент Арцаха Араик Арутюнян до того, как официально сообщил о своем решении предложить бизнесмену Рубену Варданяну пост госминистра, проинформировал об этом участников состоявшегося 3 октября расширенного заседания Совета безопасности республики, пишет «Грапарак». Арутюнян уточнил, что это назначение, возможно, произойдет через несколько недель, поскольку Варданян сообщил ему, что у него остались некоторые недоделанные дела, связанные с собственными проектами, указывает газета.

По данным ее источников в Арцахе, Варданян пока не принял окончательного решения. «В политических кругах поговаривают о том, что Азербайджан вскоре может развязать полномасштабную войну против Армении – со всеми вытекающими отсюда последствиями, а программы Варданяна связаны не только с Арцахом. Помимо этого, в Арцахе создалась крайне тяжелая ситуация с финансами, и он не уверен, сможет ли решить эту проблему», — пишет издание.

В правительстве Арцаха решение президента восприняли неоднозначно. «Варданян в случае, если примет предложение Араика Арутюняна, осуществит кардинальные изменения, в результате чего многие будут вынуждены распрощаться со своими должностями», — заключает газета.

Арутюнян 4 октября сообщил, что предложил Варданяну пост госминистра Арцаха. Он подчеркнул, что готов предоставить бизнесмену широкие полномочия по принятию решений и их реализации. Это произошло после того, как в начале сентября Варданян заявил о планах отказаться от российского гражданства и переехать в Арцах. Он добавил, что после переезда передаст все российские активы партнерам и в семейный фонд. Он также сообщил о намерении учредить Фронт безопасности и развития Арцаха.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.