Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ

Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа

Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках….

Его статья о последних волнениях в Иране не оставляет сомнений в том, чьи интересы выражает данный автор: Баку, Анкары и Тель-Авива (https://dzen.ru). И даже использованные им фото взяты из турко -сионистского досье. В частности, речь о турчанках, якобы срезающих в знак протеста перед посольством Ирана пряди волос. О странности этой манипуляции метко подметила другой автор Дзена, выступающая под ником Анхар: «Но я хорошо вижу, скажем, что у этой протестующей в Турции перед зданием посольства Ирана на голове волосы одного цвета, а в руке совершенно другого. Наверное, купила пакет накладных» (https://dzen.ru).

Отсюда и в статьях Евгения Трифонова о Карабахе, появляющихся с определёнными интервалами в газете «Ведомости», прослеживается чётко заданная из Баку тематика и лексикология.

В своей статье «Ещё одной карабахской войны не будет» от 8 августа, он озвучил бакинскую дезу о том, что российские миротворцы якобы в срочном порядке перебрасываются на Украину: «Почему очередное обострение ситуации в Карабахе произошло сейчас, понятно: Россия занята украинским конфликтом и ей не до Закавказья. Тем более что большая часть российских миротворческих сил выведена из Карабаха».

А вот и ещё одна деза из старых апшеронских мугамов на заданную тему в новой статье Е. Трифонова в «Ведомостях» «Пашинян и пустота» от 26 сентября (https://www.vedomosti.ru).

Цитируем г-на Трифонова.

«Вопреки договоренностям в Степанакерте продолжает находиться правительство Нагорно-Карабахской республики (НКР) и его вооруженные формирования. Хотя правительство НКР контролирует лишь малую часть Карабаха (3170 кв. км), а численность его армии вряд ли превышает несколько сотен солдат и офицеров, для Азербайджана неприемлемо само существование независимой армянской администрации и вооруженных сил в Карабахе».

Интересно, вопреки каким таким, по мнению Евгения Трифонова, «договоренностям», в Нагорном Карабахе продолжает находиться правительство Нагорно-Карабахской Республики и его вооруженные формирования?

Может быть г-н Трифонов не читал Совестное заявление от 9 ноября 2020 года? Там никаких «договорённостей » на этот счёт нет.

Впрочем, поскольку бакинский режим не выполняет положения того же указанного заявления, то и для Е. Трифонова достаточно недовольного возгласа из покоев бакинского султана, чтобы сослаться на некие «договорённости»?

А может быть, г-н Трифонов посвящён в некие устные договорённости? Пусть тогда поделится с читателем.

Весьма показателен и завершающий абзац упомянутой последней статьи Трифонова на закавказскую тематику.

«Пашиняна, потерявшего авторитет из-за военных и политических неудач, вполне могут сместить. Причем как пророссийские, так и проамериканские силы. Но беда в том, что ни те ни другие не смогут решить проблемы, стоящие перед Арменией».

Ясное дело: эта мантра на современном этапе как нельзя лучше устраивает и Баку, и Анкару, и протурецких лоббистов в Кремле.

Александр АНДРЕАСЯН

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.