Эбрахим Раиси: Для Ирана важен вопрос безопасности Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Нью-Йорке встретился с президентом Ирана Эбрахимом Раиси.

Как сообщает пресс-служба премьера, Пашинян подробно коснулся широкомасштабной агрессии Азербайджана против суверенной территории Армении, и ее последствий, подчеркнув важность адекватной реакции международного сообщества, в том числе Ирана для осуждения действий Азербайджана, вывода азербайджанских подразделений с территории Армении.

Никол Пашинян выразил удовлетворение в связи с четкими оценками иранской стороны и отметил важность тесного двустороннего сотрудничества в сложившейся ситуации, говорится в сообщении.

Президент Ирана отметил, что Тегеран внимательно следит за развитием событий, и добавил, что все проблемы в регионе должны решаться исключительно мирным путем.

«По словам Раиси, позиция Ирана относительно территориальной целостности государств и недопустимости изменения границ в регионе ясна, и связь Ирана с Арменией не должна подвергаться опасности. Эбрахим Раиси подчеркнул, что его страна готова содействовать установлению мира в регионе, добавив, что для Ирана важен вопрос безопасности Армении», — говорится в сообщении. Отмечается, что собеседники обменялись мнения относительно развития и расширения сотрудничества между двумя странами в различных сферах.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.