Мамиджанян: Время безадресных заявлений давно прошло

Армения не должна позволять Азербайджану диктовать формат переговоров. Об этом депутат парламента от фракции "Честь имею" Айк Мамиджанян заявил Sputnik Армения.

Парламентарий напомнил, что Минская группа ОБСЕ – единственная структура, которая имеет международно признанный мандат на переговоры по мирному урегулированию конфликта.

Несколько месяцев назад, еще до украинского кризиса, российская сторона объявила о готовности активизировать переговоры, на что европейская и американская стороны не отреагировали, затем сами выступили с таким же заявлением. Необходимо поддерживать формат сопредседателей МГ ОБСЕ для продолжения переговоров, подчеркнул Мамиджанян.

Сейчас, по его словам, необходимо заявлять миру о том, что Азербайджан совершил нападение на суверенную территорию Армении, что существует угроза новых атак, следовательно, время безадресных заявлений давно прошло.

"Сторона, виновная в агрессии, то есть Азербайджан, должна стать объектом четких и целевых санкций, на уровне лиц (руководителей – ред.) или государств", – считает депутат.

С точки зрения оппозиционера, нынешние власти Армении провалили переговорный процесс, и от них нельзя ждать какого-либо прогресса в данном вопросе.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.