Иран не допустит изменения границ, Баку и Ереван должны решить проблемы мирно - глава ГШ

Генерал Мохаммад Багери заявил, что Армения и Азербайджан должны решить свои проблемы мирным путем.

Иран не допустит каких-либо изменений границ в регионе и нестабильности. Об этом заявил начальник Генштаба иранской армии генерал Мохаммад Багери, выступая на парадe, приуроченном к "Неделе священной обороны".

"Вооруженные силы Ирана, уважая принципы добрососедства и международные нормы, заявляют, что не допустят какой-либо нестабильности и изменений границ. Мы советуем Армении и Азербайджану решить свои проблемы мирным путем", - сказал Багери.

Высокопоставленный военный отметил, что Иран заинтересован в развитии региона, свободного от угроз. Что касается политики ИРИ, то Тегеран не развязывает конфликты и войны, но не отмалчивается, когда они начинаются, подчеркнул он. Военная мощь ИРИ предназначена только для обороны, заверил Багери.

Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.