Экс-министр обороны Армении: Если у тебя нет вооружения, то какое право имеешь получать премии?

Власти Армении не имеют права после 44-дневной войны заявлять о нехватке оружия. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне «Ераблур» 21 сентября экс-министр обороны РА, руководитель парламентской фракции блока «Армения» Сейран Оганян. 

«После 44-дневной войны они должны были провести оборонно-стратегический пересмотр, по итогам которого должна была быть составлена государственная программа по развитию Вооруженных Сил и вооружению, военной технике ВС, по части чего нужно было провести серьезную работу по стимулированию местного производителя.

Проблемы вооружения и военной техники таковы, что никто не должен говорить о них публично. Власть, которая об этом говорит, как минимум не имеет права оставаться у власти. Если у тебя нет вооружения, то какое право имеешь получать премии, какое право имеешь покупать разные машины, менять лифты, ковры? Эти средства должны быть полностью направлены на приобретение вооружения, тем более, что сегодня речь идет о вооружении, которое применяется в ближнем бою», - заявил Оганян.

На замечание о том, что Никол Пашинян заявил, что нет никакой проблемы с деньгами, экс-глава МО РА сказал: «Значит существует проблема в сфере дипломатии, они должны уйти из дипломатии, потому что за 2 года не смогли создать такие отношения, чтобы можно было приобрести вооружение. В таком случае, зачем они говорят, что имеется стратегическое партнерство, у нас идеальные отношения.

Панические заявления на данный момент недопустимы, народ надо подготовить, есть мероприятия, к которым надо готовить молча, тайно, но есть и мероприятия, которые должны быть публичными».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.