Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Цивилизованный мир должен признать Арцах и избавить его от дикарей

Последняя наглая агрессия Азербайджана против Республики Армения и зверства в отношении армянских военнослужащих и мирных жителей в очередной раз подтвердили, что совместное проживание армян с азербайджанцами невозможно.

Омбудсмен Армении Кристине Григорян обратила внимание мировой общественности на «живодёрские склонности азербайджанских военнослужащих, надругавшихся и замучивших попавшую к ним в плен армянскую женщину». По её словам, видеозапись с изуверствами в отношении армянской женщины-военнослужащей активно распространяется в азербайджанских СМИ, вызывая «восхищение и похвалу» у тамошней публики… Вот печальные результаты проводимой на государственном уровне армянофобской политики в Азербайджане, где детей с пелёнок воспитывают в духе животной ненависти к армянам и превращают обычных граждан в самых настоящих зверей…

Сегодняшняя широкомасштабная агрессия против Армении, по сути, является продолжением азербайджано-турецкой 44-дневной террористической войны против Арцаха двухгодичной давности. Она, как известно, тоже отличалась особой жестокостью врага – как в плане методов ведения военных действий и применяемого оружия, так и зверствами в отношении мирного населения, военнопленных, заложников и раненых. Азербайджанской стороной были совершены многочисленные преступления против человека и человечности. И это неудивительно, ибо бакинский режим призвал под свои знамёна головорезов всех мастей из различных стран и регионов. Алиев и сегодня рассчитывает на то, что зверства в стиле международных террористов помогут ему сломить дух армянского народа и его защитников.

Экс-министр обороны Армении, депутат Сейран Оганян считает, что вооружённые силы Азербайджана использовали наёмников и во время нынешней агрессии против Армении.

«Не исключено, что там присутствуют наёмники, поскольку на одной из видеозаписей слышна арабская речь. Хотя в азербайджанских и турецких спецподразделениях также обучают пыткам и методам запугивания мирного населения. В любом случае, ответственность за всё то, что делают люди в азербайджанской форме, несёт Баку», – заявил С. Оганян на брифинге в парламенте Армении, добавив: «Они продолжают зверства, пытаясь запугать нас. Мы должны продемонстрировать свою силу…»

Появление благодаря Анкаре и лично Эрдогану ячеек международного терроризма в Азербайджане грозит не только Армении и Арцаху, находящимся на передовой борьбы с этим мировым злом, но и всей цивилизации. А потому необходимо как можно скорее уничтожить зарождающиеся в Закавказье новые очаги зла, которые, разрастаясь со временем, безусловно, будут представлять смертельную опасность для всего мира. И для этого, думаю, необходима масштабная международная антитеррористическая операция на соответствующих территориях.

Цинично игнорируя договорённости о перемирии, Азербайджан продолжает провокации и в зоне карабахского конфликта, последовательно дискредитируя российскую миротворческую миссию. Оккупанты продолжают уничтожать на временно перешедших под их контроль территориях Арцаха культурное и духовное наследие древнего армянского края. Бывшие кочевники искажают и присваивают (дабы казаться цивилизованнее) уникальное наследие Арцаха… А недавно в интернете появился видеоматериал, на котором азербайджанские аскеры, разрыв армянское кладбище, в качестве сувенира увозят человеческий череп. И это очень веселит их, они радуются, надругаются над останками покойного… Впрочем, чего ожидать от варваров, у которых в национальных героях ходят мутанты наподобие Рамиля Сафарова?..

Глумление над телами, пытки пленных, жестокие убийства мирных жителей… Азербайджанские садисты в военной форме специально снимают на видео свои зверства и публикуют их с целью запугивания людей. Однако, наоборот, враг тем самым невольно заставляет армянскую нацию объединиться в справедливом возмущении и решительнее защищать себя от экзистенциального зла. Пещерная жестокость врага, однозначно, бумерангом обернётся против него же, ибо жестокость – удел трусливых и верный залог поражения.

Приходится с сожалением констатировать, что цивилизационная пропасть между больным, отравленным ядом ксенофобии обществом диктаторского прикаспийского квазигогосударства и армянским обществом растёт с каждым днём. А потому пытаться принудить народ с древней историей и культурой жить с варварами в одном «государстве» как минимум аморально и чревато новым геноцидом. Наоборот, цивилизованный мир должен скорее признать Арцах, чтобы избавить его от этих пещерных убийц и вандалов.

Ашот Бегларян, писатель, публицист, Степанакерт

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.