Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Эбрахим Раиси жестко заявил Эрдогану, что отвергает любые изменения международно признанных границ в Закавказье

Президент Ирана Эбрахим Раиси заявил на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, что отвергает любые изменения международно признанных, исторических и геополитических границ в регионе как неприемлемые для Ирана, сообщает Mehr.

Раиси провел двустороннюю встречу с Реджепом Тайипом Эрдоганом в кулуарах саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде (Узбекистан), в ходе которой стороны обсудили события в регионе, включая вопросы Сирии, Афганистана и последние события на Кавказе.

Президенты двух стран также рассмотрели соглашения, достигнутые в ходе недавнего визита Эрдогана в Тегеран и проведения 7-го Высшего совета экономического сотрудничества между двумя странами, еще раз подчеркнув необходимость ускорения реализации этих соглашений.

«Основой нашей политики в регионе является то, что судьба стран должна определяться ими самими, а их национальный суверенитет и территориальная целостность должны уважаться», - подчеркнул Раиси.

Приведя примеры поддержки Ираном друзей и соседей во время кризиса, президент пояснил, что Иран является другом для своих соседей.

Президенты Ирана и Турции также рассмотрели соглашения, достигнутые в ходе недавнего визита президента Турции в Тегеран и проведения 7-го Высшего совета экономического сотрудничества между двумя странами и еще раз подчеркнули необходимость ускорения реализации этих соглашений, передает пресс-служба президента ИРИ.

Это уже не первый случай, когда Иран заявляет о неприемлемости изменения международно признанных границ на Южном Кавказе.

Ранее президент ИРИ заявил президенту России Владимиру Путину, что любое изменение геополитики региона Южного Кавказа является дестабилизирующим и неприемлемым действием.

news.am

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.