Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Иранский дипломат: Анкара провоцирует Баку на войну против Армении от имени Израиля

Анкара провоцирует Баку на войну против Армении от имени Израиля. Об этом в интервью ILNA заявил бывший посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пак-Айн в интервью ILNA.

По его словам, Турция сыграла самую большую роль в развязывании новой волны смертоносных пограничных столкновений между Азербайджаном и Арменией и открыто заявила, что будет поддерживать Баку в конфликте. Он отметил,  позиция Анкары равносильна вопиющему вмешательству в дела Армении. Дипломат считает,  что провокационные действия Анкары были предприняты под руководством Тель-Авива, который не имеет возможности напрямую вмешиваться в ситуацию.  Причина такой политики также «кристально ясна», пояснил он. «Чем больше напряженности на Кавказе и в регионе в целом, тем легче режим (Израиль) может продать свое оружие Азербайджану», передает IFP

В то же время, добавил он, и Израиль, и Турция тайно добиваются нормализации отношений с Арменией, что свидетельствует об их лицемерии.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.