Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

РФ обеспокоена по-прежнему напряженной ситуацией между Азербайджаном и Арменией - Путин

Президент РФ Владимир Путин рад тому, что эскалацию конфликта на границе Армении и Азербайджана удалось прекратить, но отметил, что ситуация остается напряженной.

"Сегодня нас всех очень беспокоит обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе, мы с вами об этом говорили. Я вчера ночью разговаривал с Пашиняном Николом Воваевичем, вы знаете об этом, я вас проинформировал", - сказал Путин Алиеву во время встречи на полях саммита ШОС в Самарканде.

"Хорошо, что скоординированными усилиями все-таки эскалацию удалось прекратить. Но, насколько понимаю, она (ситуация – ред.) все-таки остается напряженной", - добавил он.

Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. По данным на 16 сентября с армянской стороны в ходе боев погибли 135 человек. Десятки человек ранены. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.