Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

"На записи слышна речь на арабском": экс-министр обороны Армении об агрессии Азербайджана

Экс-глава оборонного ведомства считает, что официальный Баку несет ответственность за действия своих ВС.

Бывший министр обороны, глава парламентской фракции "Айастан" Сейран Оганян не исключает, что ВС Азербайджана использовали наемников при агрессии против Армении.

Ранее в сеть попали кадры издевательств и глумления над телами армянских военных. Начальник Генштаба ВС Армении Эдвард Асрян рассказал, что азербайджанские солдаты расчленили тело армянской военнослужащей и показал видео иностранным послам.

"Не исключено, что там присутствуют наемники, поскольку на одной из видеозаписей слышна арабская речь. Хотя в азербайджанских и турецких спецподразделениях обучают пыткам и методам запугивания мирного населения. В любом случае, ответственность за все то, что делают люди в азербайджанской форме, несет Баку", – заявил парламентарий на брифинге в парламенте Армении.

Оганян считает, что власти страны должны подробно отчитаться относительно ситуации на границе, потерь и позиционных изменений. По его мнению, необходимо принять срочные меры для возвращения позиций и решения проблем с безопасностью.

Экс-министр считает, что Армения в целом так и не сумела донести до международных структур полную картину военных преступлений, совершенных и совершаемых ВС Азербайджана во время боевых действий.

"Глумление над телами, пытки плененных, использование запрещенного оружия, убийства мирных жителей, уничтожение культурного наследия… Они продолжают зверства, пытаясь запугать нас. Мы должны продемонстрировать свою силу и противнику, и тем, кто несет ответственность за вопросы безопасности", – отметил он.

Комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о нецелесообразности вводить военное положение, и о том, что желающие добровольно отправиться на передовую могут обратиться в военкоматы, бывший министр обороны сказал, что руководство страны вновь пытается переложить ответственность с государства на народ.

Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.

16 сентября на заседании правительства премьер Никол Пашинян заявил, что в результате азербайджанской агрессии с армянской стороны погибли 135 человек, но цифра пока не окончательная. Есть большое число раненых.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.