Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

КАТОЛИКОС АРАМ I ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ ВСЕАРМЯНСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ И ЕДИНСТВА АРМЕНИИ, АРЦАХА И ДИАСПОРЫ

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I направил послание в связи с развязанной Азербайджаном 13 сентября агрессией против Армении, подчеркнув: «Да, рядом с Армянской армией, всеармянское и народное сопротивление расистскому, кровожадному и агрессивному Азербайджану. Фактически другого пути нет».

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I

КАК СООБЩИЛИ В ПРЕСС-СЛУЖБЕ КАТОЛИКОСАТА Великого Дома Киликийского, католикос Арам I также отметил: «Когда 4-дневными и 44-дневными войнами, а затем непрерывными нападениями, Азербайджан пытается лишить наш народ права жить суверенно и мирно.

Когда, игнорируя международное право, как во время войны, так и во время перемирия, он пытается прибегнуть к бесчеловечным и бесчестным мерам.
Когда, не считаясь с политическими переговорами, пытается навязать свое силой оружия.

Когда своим безответственным подходом, агрессивным стилем и грубыми средствами пытается навязать свои взгляды даже международному сообществу…

Нет, нельзя мириться с продолжающимся преступлением геноцида современности, гордясь невинными жертвами и военнопленными.

Нет, мы не можем мириться с амбициями Азербайджана, угрожающего применением грубой силы территориальной целостности и безопасности Армении.

Нет, нельзя безответственно относиться к государству, которое нецивилизованными средствами оскорбляет достоинство нашего народа.

Сейчас, перед лицом этой фатальной ситуации, угрожающей территориальной целостности и суверенитету Республики Армения,

- Необходимо постучать в двери всех дружественных и недружественных стран, ближних и дальних лидеров, региональных и международных организаций.

- Необходимо правовыми средствами снять пелену безнаказанности с Азербайджана.

- Вместе с армянской армией необходимо бить в колокол всеармянского и народного сопротивления. Это право нашего народа. Коллективное сопротивление нации, призванное сохранить свое существование, независимость и безопасность, является неотъемлемой частью прав человека.

АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО РЯДОМ С АРМЕНИЕЙ И АРЦАХОМ перед ним стоит и Диаспора, весь наш народ, со всем его потенциалом, поэтому он не может подавить коллективную волю нашего народа.

- Азербайджан должен знать, что, согласно старой поговорке нашего народа, «кто не понимает словами, понимает только палкой».

- Фактически в нынешнем цивилизованном мире Азербайджан не хочет понимать язык речи. Поэтому с ним необходимо говорить на языке розги, прибегая к народному сопротивлению всеми средствами, со всех регионов и на всех уровнях.

- Необходимо обратиться ко всеармянскому сопротивлению путем укрепления нашего внутреннего единства, скорейшей и совместной встречи лидеров Армении-Арцаха-Диаспоры и консолидации человеческих сил и потенциала всего нашего народа».

Yerevan Today

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.