Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Обстрелы азербайджанскими ВС сел Арцаха вызывают крайнюю обеспокоенность и требуют предметной оценки – Омбудсмен Армении

Достоверные факты преднамеренного обстрела гражданского населения Арцаха азербайджанскими ВС вызывают крайнюю обеспокоенность и должны стать предметом надлежащего расследования и оценки, заявила Омбудсмен Армении Кристине Григорян.

По данным Защитника прав человека Арцаха Гегама Степаняна, 12 сентября около 04:00-04:30 утра азербайджанская сторона из стрелкового оружия различного типа и калибра около 30 минут вела огонь с позиций, расположенных напротив населенных пунктов Кармир Шука и Тагавард Мартунинского района Арцаха. В результате в общине Кармир Шука повреждены два жилых дома, в общине Тагавард - один дом, а во дворе соседнего дома была обнаружена пуля пулемета ДШК.

«Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации недавно заявил об опасном уровне системной ненависти к армянам в этой стране, и эти случаи, к сожалению, доказывают как отчеты комитета, так и откровенные публичные заявления высокопоставленных азербайджанских чиновников по поводу изгнания армян из Арцаха», - написала Григроян на своей странице в Facebook.

Источник: newsarmenia.am

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.