Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

В Степанакерте проходит выставка работ детей Русской общины. Фоторепортаж

В Степанакерте открылась выставка творчества детей Русской общины Нагорного Карабаха под названием «Культура и просвещение». Экспонированы десятки работ юных художников и умельцев.

Как сообщила в беседе с нами помощник главы Русской общины Людмила Гаспарян (Клочко), в течение двух месяцев «Летней школы», организованной при поддержке московской Организации ДИАЛОГ, дети научились достаточно хорошо рисовать и мастерить.

«Педагог Лилия Петросян, местная профессиональная художница, научила детей правильно работать кистью, подбирать цветовые гаммы, и результат очевиден. Дети действительно старались», – отметила Л.Гаспарян.

По её словам, в качестве педагогов в «Летней школе» в основном работали  матери детей.

«Идея состояла в том, чтобы мамы занимались с детьми, делились своими умениями и знаниями и в целом были заняты, – пояснила Людмила Гаспарян. – В результате создалась атмосфера семейственности и доброты. Дети полюбили своих педагогов, а это самое главное».

Все участники выставки были поощрены от имени  Русской общины грамотами и медалями.

«Летняя школа» при Русской общине Нагорного Карабаха  действовала с 26 июня по 26 августа сего года. Карабахских детей поддержала московская организации «Диалог». Прошли бесплатные занятия по целому ряду предметов. В школе действовало несколько кружков:  «Исток», «Интеллектуальный клуб», «Фантазёры», «Изостудия», «Волшебный клубок» и другие. На занятиях особое место было уделено истории Российского государства, русской культуре, народному фольклору, традициям, декоративно-прикладному творчеству и окружающей среде. Несколько занятий было посвящено Российской армии.

«От лица Русской общины выражаем глубокую признательность московской Организации ДИАЛОГ и её председателю Юрию Навояну за поддержку нашей «Летней школы». Буквально на днях Организация ДИАЛОГ и ее партнеры обеспечили русскую школу им. А. С. Грибоедова полным комплектом учебников, 25 000 экземпляров. Такое чуткое отношение к карабахским детям дорогого стоит», – отметила преподаватель кружков: «Исток России» и «Интеллектуальный клуб» Наталья Моисеева.

Глава Русской общины Александр Бордов подчёркивает важность того, что учащиеся не только получили в доступной форме новые знания, но и научились что-то создавать  своими руками. По его словам, Русская община и дальше будет наращивать активность в просветительской сфере. С начала года Общиной ведётся работа по созданию Образовательного центра, который наряду с Русским драматическим театром расположится в «Доме Русской Культуры» г. Степанакерта.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.