Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Иранофобия в Азербайджане: Преследования «азербайджанских активистов» в Иране — бакинский фейк

В последнее время в азербайджанских СМИ стала форсированно подаваться информация о якобы арестах на территории Ирана политических и общественных активистов. Впрямую не называется конкретных причин арестов, зато в заголовках полностью подконтрольных режиму Ильхама Алиева средств массовой информации по данной тематике регулярно мелькает термин «Южный Азербайджан», явно свидетельствуя о лояльности арестованных Баку.

Это — очевидное свидетельство того факта, что в своей антииранской истерии Алиев и его подручные исчерпали все имевшиеся у них ранее силы, средства и ресурсы. По сути, «активисты Южного Азербайджана», наряду с появившимися в тех же СМИ лозунгами о «наставшем времени присоединения Южного Азербайджана к Северному» — единственное, чем сейчас может оперировать Баку, пытаясь противостоять все более усиливающему свое могущество Ирану.

Иранофобия в Азербайджане: Преследования «азербайджанских активистов» в Иране — бакинский фейк

Однако и «активисты» в Иране, и их якобы политические преследования на самом деле — такие же фейки, как и «Южный Азербайджан». Любому специалисту, владеющему информацией о происходящем в Исламской республике, очевидно, что абсолютное большинство людей, объявляемых «активистами Южного Азербайджана» и «борцами за свободу» на деле — обычные уголовники. Азербайджанские и турецкие спецслужбы и контролируемые ими организации — в основном за пределами Ирана, однако, специализируются на том, чтобы придать любой уголовщине в ИРИ, особенно, в ее северных провинциях, на которые имеет виды Баку, характер политического противостояния. Максимально упрощенно схема выглядит следующим образом: в граничащих с Азербайджаном провинциях в руки стражей порядка попадают уголовники, они помещаются в следственный изолятор, а, спустя несколько дней, эти счастливцы от адвокатов, а иногда — и прямо из СМИ, узнают, что они — политические заключенные, «мученики режима» и «борцы за свободу». При этом, конечная судьба прославленных таким образом граждан ни Азербайджан, ни его спецслужбы, ни их прокси-организации, маркирующиеся под «правозащитные группы», «центры мониторинга прав человека» и прочие, разумеется, не волнует. Не волнует, видимо, и достоверность самих «легенд» — азербайджанская публика, долгие годы воспитываемая провластными СМИ, готова к употреблению любого, даже самого сырого информационного продукта.

Собкор

volnacaspiya.com

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.