Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Следственный Комитет Армении: В результате халатности генерала Микаэла Арзуманяна город Шуши перешел под контроль Азербайджана

В ходе войны, развязанной руководством Азербайджана против Арцаха, в условиях объявленного военного положения, с 30 октября по 9 ноября, при организации обороны города Шуши и прилегающих районов генерал-лейтенант Микаэл Арзуманян проявил халатное отношение к своим служебным обязанностям путем их неисполнения и ненадлежащего исполнения, что повлекло по неосторожности тяжкие последствия. В результате этого вооруженные силы противника полностью взяли под свой контроль город Шуши и его окрестности, подразделения АО понесли потери и ранения. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе СК Армении.

Генерал-лейтенант не обеспечил успешное выполнение поставленных задач, не оказал необходимой помощи, не обеспечил стабильность, оперативность и непрерывность применения войск.

С 27 октября в распоряжении Арзуманяна в направлении Шуши находилась особая стрелковая рота в составе 365 военнослужащих, которые не участвовали в боях.

Министр обороны Арцаха до 6 ноября сообщал, что продолжает выполнять задачи в направлении Шуши, тогда как 5 ноября противник уже проник в город. Указанные подразделения были привлечены к операции несвоевременно. В операции по обороне Шуши не были задействованы еще 650 военнослужащих, которые могли бы принять участие в боях.

Генерал-лейтенант не поручил разместить войска на неприкрытом участке в районе Шуши, не была организована оборона на правом фланге.

Стрелковый батальон одной из воинских частей был размещен на участке от перекрестка Шуши-Карин Так и до участка «Родник Исаака», тогда как противник к этому времени уже взяли под свой контроль Карин Так, участок трассы Шуши-Лисагор. Это привело к тому, что личный состав оказался под угрозой окружения и понес потери, хотя указанное подразделение еще с 1 ноября было готово принять участие в боевых действиях.

Армянский город Шуши - в настоящее время оккупирован азеро-турецкими закхватчиками

Армянский город Шуши - в настоящее время оккупирован азеро-турецкими захватчиками

Арзуманяну предъявлено обвинение в халатности, он задержан. Предварительное следствие продолжается.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.