Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Пашинян и Путин поздравили друг друга с 25-летием Договора о дружбе и взаимной помощи

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел в понедельник телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает пресс-служба правительства РА, собеседники поздравили друг друга с 25-летием заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Армения и Российской Федерацией.

Стороны выразили уверенность, что армяно-российские союзнические и взаимовыгодные отношения в разных сферах и впредь будут развиваться и укрепляться.

Согласно пресс-релизу правительства РА, Пашинян и Путин обменялись мнениями по ряду вопросов армяно-российской повестки.

Собеседники также обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. В частности, была подчеркнута важность последовательной реализации трехсторонних договоренностей от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года.

Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи был подписан Арменией и Россией 29 августа 1997 года. Согласно документу, стороны, в частности, обязуются «тесно взаимодействовать друг с другом в деле защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности Российской Федерации и Республики Армения».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.