Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

МИД РФ: Упрочение исторических уз между Москвой и Ереваном в полной мере отвечает жизненным интересам наших народов

МИД России выступил с сообщением для СМИ по поводу 25-летия со дня заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения.

«Сегодня отмечается 25 лет со дня подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения, который в значительной степени определил принципы и приоритеты наших межгосударственных отношений. Документ стал важной вехой на пути выведения двустороннего партнерства на уровень подлинного союзничества.

Прошедший период убедительно продемонстрировал, что дальнейшее упрочение исторических уз между Москвой и Ереваном в полной мере отвечает жизненным интересам наших народов, служит целям социально-экономического развития двух стран, укрепления стабильности на Южном Кавказе. Мы успешно продвигаемся вперед по широкому спектру направлений сотрудничества, наполняем его конкретным содержанием, повышаем эффективность взаимодействия.

Определяющее значение для наращивания двустороннего потенциала имеют регулярные доверительные контакты руководства России и Армении, позволяющие не только решать актуальные вопросы, но и координировать позиции по ключевым региональным и международным проблемам. В Совместном заявлении Президента Российской Федерации В.В.Путина и Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна, принятом в ходе официального визита в Россию главы армянского правительства 19-20 апреля 2022 г., подтверждено намерение всесторонне углублять и расширять межгосударственные отношения на принципах, закрепленных в Договоре 1997 г.

Настроены и далее с позиции ключевого союзника помогать Еревану в укреплении обороноспособности и погранбезопасности, нормализации связей с соседями. Убеждены, что путь к стабильности в регионе лежит через четкое следование трехсторонним договоренностям от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г. Ключевым фактором обеспечения безопасности в Нагорном Карабахе остается Российский миротворческий контингент.

Мы искренне дорожим дружбой с братской Арменией и настроены на дальнейшее укрепление российско-армянского союзничества ради процветания наших стран и народов», - говорится в опубликованном на сайте МИД РФ документе.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.