Политолог Саркис Цатурян: В Армении человечество трижды обрело новую жизнь

Не упрощайте Арцахский вопрос своей политологией. Судьба Арцаха — это духовный вопрос. А состояние Арцаха — зеркало армянской нравственности. Пока мы боимся смотреть в него, никакого возрождения Армении не будет, уверен главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян.

Политолог Саркис Цатурян: В Армении человечество трижды обрело новую жизнь

Армении человечество трижды обрело новую жизнь, напоминает главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян.

Главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян

Главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян

«Первый раз: сотворение Богом Эдемского сада, границы которого на Западе проходили по Евфрату, а на Востоке — по реке Кура. Взгляните на карту Армении при Тигране I (VI век до Рождества Христова), Арташесе I (III век до Р. Х.) или Тигране II (I век до Р. Х.), они своими завоеваниями восстанавливали границы Эдема.

Второй раз: после Потопа Ковчег причалил к Арарату, где был заключен Завет между Богом и верным Ему библейским патриархом Ноем. Хайк, сын ноевого правнука Торгома, основал Араратское царство, которое победило языческий Вавилон, чтобы свидетельствовать о Едином Боге.

Третий раз: крещение Великой Армении в 301 году — ее становление как первого в человеческой истории христианского государства.

Так что армянские власти, которые сегодня при посредничестве Кремля сдают армянские земли бакинско-турецким фашистам, совершают преступление против Бога. Одна часть армян не может построить свое счастье на горе другой части армян.

Арцах — это восточная граница Эдема, которая проходит по Куре. Армяне Арцаха — хранители Божьего Света. А бакинско-турецкие агрессоры — потомки первого убийцы Каина (каиниты), который был изгнан Господом на восток от Эдема.

Здесь работает простая зависимость: чем больше армяне совершают преступлений против своего собственного народа, тем сильнее становятся потомки Каина.

Расстрел армянского парламента в октябре 1999 года — торжество каинитов, которые проникли в тыл армянского народа и действовали через предателей из армян. Но как избавиться от предательства в рядах армян, которые до сих пор служат каинитам?

Это не вопрос физической расправы, а духовная проблема, которую не решить без покаяния перед Богом. Не упрощайте Арцахский вопрос своей политологией. Судьба Арцаха — это духовный вопрос. А состояние Арцаха — зеркало армянской нравственности. Пока мы боимся смотреть в него, никакого возрождения Армении не будет.

Когда же армяне поймут, что Алиев — их самое дьявольское творение после Абдул-Хамида II, а русский империализм по своей природе и последствиям не может быть лучше турецкого или любого другого империализма?», — отметил Цатурян в своем Telegram-канале.

realtribune.ru

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.