Саркис Цатурян: Грузия и Иран — единственные союзники Армении в Закавказье

Надо просвещать людей и всячески готовить народ к тому, чтобы вместо колониальных наместников у армян в один прекрасный день появилась армянская власть, считает Саркис Цатурян.

История показала, что Грузия и Иран были единственными военными союзниками Армении. Об этом заявил главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян.

«За четыре с половиной тысячи лет армянской истории у Армении было только два военных союзника. На севере это была Грузия Багратидов, с которой мы успешно обороняли Восточную Армению от сельджуков, а на юге — раннеахеменидский Иран и Иран эпохи парфянских Аршакидов. В союзе с ранними ахмененидами армяне завоевали Мидию и Вавилон, выйдя при Тигране I к Евфрату и Куре. А в союзе с парфянами армяне дважды восстанавливали границы по Евфрату и Куре (при Арташесе I и Тигране II). Остальные страны видели и видят в армянах исключительно добычу. Заметьте: у Армении до сих пор нет военного союза ни с Грузией, ни с Ираном. Об этом наместники Армении даже не думали, поскольку наместники должны не думать, а исполнять приказы из колониальной метрополии», — отметил Цатурян в своем Telegram-канале.

По словам главреда ИА Реалист, «надо просвещать людей и всячески готовить народ к тому, чтобы вместо колониальных наместников у армян в один прекрасный день появилась армянская власть»:

«Об этом надо думать, а не грызть глотки друг другу, устраивая вселенский плачь из серии «все пропало» и «мы никому не нужны». Все как раз наоборот: мы нужны всем, но мы все еще не хотим стать нужными друг другу. Нас разъединяют и стравливают между собой на каждой мелочи. А знаете почему? Потому что мы бросили армянский народ на произвол судьбы. Так больше жить нельзя! Пора исправляться! Народ Бога нуждается в помощи каждого из нас!».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.