Агрессия Алиева в Арцахе (Нагорном Карабахе) дискредитирует миротворческие усилия России и Владимира Путина

Бандформирования бакинского режима применили ударные беспилотники в Арцахе.

В результате погибли 2 и ранено 14 военнослужащих Армии обороны Республики Арцах. В МИД Арцаха преступные действия алиевского режима квалифицировали как очередное проявление армяноненавистничества, грубую попытку нарушения мира и стабильности в регионе, а также дискредитации миротворческой миссии.

Российские миротворческие силы в Республике Арцахе (в Нагорно-Карабахской Республике)

Российские миротворческие силы в Республике Арцахе (в Нагорно-Карабахской Республике)

Министерство обороны Арцаха сообщило о гибели двух военнослужащих-контрактников и ранении 14 солдат в результате агрессии бандформирований бакинского режима.

«Как мы уже сообщали, 3 августа, начиная с 09:00, азербайджанские подразделения, грубо нарушив режим прекращения огня, обстреливали боевые позиции Армии обороны и место постоянной дислокации одной из воинских частей, помимо разнокалиберного стрелкового оружия применяя также минометы, гранатометы и ударных БПЛА. В результате этого смертельное ранение получили военнослужащие контрактной службы Армии обороны Гурген Галериевич Габриелян и Артур Юрьевич Хачатрян. Министерство обороны Арцаха разделяет тяжелую горечь утраты и выражает поддержку членам семей, родным и сослуживцам погибших военнослужащих», — говорится в сообщении.

В МИД Республики Арцах строжайше осудили новый виток агрессивных действий алиевского преступного режима в отношении Арцаха и квалифицировали это как очередное проявление армяноненавистничества, грубую попытку нарушения мира и стабильности в регионе, а также дискредитации миротворческой миссии:

«Министерство иностранных дел Республики Арцах призывает международное сообщество дать адресную оценку действиям Азербайджана и предпринять соответствующие шаги с целью сдерживания деструктивной политики официального Баку.

Армянство Арцаха непоколебимо и преисполнено решимости жить свободно и независимо на своей земле и достойно преодолевать все трудности».

Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал указ, согласно которому с 3 августа 2022 года в республике объявлена частичная военная мобилизация.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.